お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ --
古寺ななえ /著   -- ぶんか社 -- 2012.3 -- 18cm -- 127p

資料詳細

タイトル 永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし
副書名 お茶づけ海苔を使った簡単フルコースレシピ
著者名等 古寺ななえ /著  
出版 ぶんか社 2012.3
大きさ等 18cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 作・編曲家、ピアニスト、ラジオ・パーソナリティ。映画、Vシネマ、舞台の音楽制作をはじめ、アーティストへの楽曲提供、編曲などで活動。コンサートの音楽監督や、サポート・ピアニストとしての活動もしている。1997年全日本合唱コンクール課題曲作品公募・朝日作曲賞受賞等。
内容紹介 2012年、発売60周年を迎える永谷園の「お茶づけ海苔」。前菜、スープ、メインディッシュからデザート、定番のちょい足しお茶づけまで、「お茶づけ海苔」を使ったフルコースレシピ113メニューを紹介。
要旨 “日本の味”で広がるレシピの可能性。113レシピを紹介。
目次 第1章 前菜&オードブル;第2章 スープ&ドレッシング;第3章 野菜料理;第4章 魚&肉料理;第5章 お食事;第6章 パン&デザート;〆章 アレンジお茶づけ
ISBN(13)、ISBN 978-4-8211-4322-1   4-8211-4322-4
書誌番号 1112010704
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112010704

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2787 一般書 利用可 - 2052103056 iLisvirtual