ラ・ベットラ・ダ・オチアイ -- 最新決定版特選実用ブックス -- Cooking
落合務 /〔著〕   -- 世界文化社 -- 2012.3 -- 24cm -- 175p

資料詳細

タイトル 落合務シェフのイタリアン
副書名 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
シリーズ名 最新決定版特選実用ブックス Cooking
著者名等 落合務 /〔著〕  
出版 世界文化社 2012.3
大きさ等 24cm 175p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 2005年刊の再編集
著者紹介 東京生まれ。1976年フランス料理の料理人としてフランスへ食べ歩きに出かけるものの、帰途立ち寄ったイタリアの料理に魅せられてイタリア料理の道へ。本場で料理を修業後、東京・赤坂「グラナータ」料理長。97年イタリア食堂「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。
内容紹介 人気のレシピブックがリニューアル。初めてイタリア料理を作る人も、レシピ通りに作れば大丈夫。コース料理から一品料理まで、落合流の「おもてなしごはん」が自宅で楽しめる。著者の伝えたい味がつまった1冊。
要旨 大人気のレシピブックがリニューアル。コース料理から一品料理まで「おもてなしごはん」が自宅で楽しめる。
目次 1 落合流おもてなしごはん(パスタ、メイン、デザートのコース;スープ、パスタ、デザートのコース ほか);2 やっぱりパスタから(アーリオ・オーリオ系;トマトソース系 ほか);3 手軽に作る一皿(肉と魚介の前菜;野菜の前菜 ほか);4 体にやさしい一皿(いろいろ野菜のリゾット;魚介類のリゾット ほか);5 メインの一皿(きんきの香草焼き;さばのソテー ほか);6 ご馳走さまの前に(パンナコッタ;アイスクリームのエスプレッソがけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-12302-5   4-418-12302-4
書誌番号 1112010739
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112010739

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中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2048691288 iLisvirtual