ソーセージづくりの基本と世界のソーセージ --
村上武士 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2012.2 -- 26cm -- 174p

資料詳細

タイトル シャルキュティエのソーセージレシピ
副書名 ソーセージづくりの基本と世界のソーセージ
著者名等 村上武士 /著  
出版 誠文堂新光社 2012.2
大きさ等 26cm 174p
分類 596.3
件名 料理-肉
著者紹介 福島県出身。役者を目指して大学を中退後、劇団を渡り歩くも料理の道に目覚め転身。恵比寿「スチームキッチン頂」「豚料理とソーセージあいびき」などでの店長を経て独立。2009年に無添加ソーセージと自然派ワインの店「ソーセージスタイル流行hayari」をオープンした。
内容紹介 プロが教えるソーセージづくりの基本から制作法まで。化学添加物を使わず、燻製をしなくても、おいしいと思えるソーセージづくりの本格的教本。世界中の様々なソーセージレシピを掲載。
目次 第1章 ソーセージづくりの前に;第2章 ソーセージづくりの基本;第3章 エマルジョンタイプのソーセージ;第4章 内蔵・血液タイプのソーセージ;第5章 アジアのソーセージ;第6章 地中海周辺のソーセージ;第7章 オーストラリアのソーセージ;第8章 アメリカ・南米のソーセージ;第9章 アイスピックタイプのソーセージ;第10章 hayariオリジナルのソーセージ;第11章 デザート・ソーセージ
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81208-2   4-416-81208-6
書誌番号 1112013702
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112013702

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1281 一般書 利用可 - 2048626257 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2048421566 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2048677161 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2048679385 iLisvirtual