坂田阿希子 /著   -- 家の光協会 -- 2012.3 -- 26cm -- 62p

資料詳細

タイトル 塩麹のおかず甘麹のおやつ
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 家の光協会 2012.3
大きさ等 26cm 62p
分類 596
件名 料理 , こうじかび
著者紹介 料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。著書「サンドイッチ教本」「パンペルデュ-おいしいフレンチトースト」「抹茶のお菓子」「バナナのお菓子」などがある。
内容紹介 塩麹のおかずはうまみたっぷりに、甘麹のおやつは砂糖いらずでやさしい甘みが。初心者でも失敗なく作れる麹レシピを毎日の食卓に。万能調味料、「塩麹」「甘麹」を使った簡単にできるおかずとおやつのレシピ集。
要旨 だし、調味料いらず。肉や魚がやわらかくなる。塩分、砂糖を控えられる。生地がしっとりふっくら。はじめてでも、おいしくできる、すぐできる。話題の万能調味料を使った、絶品メニュー。
目次 塩麹でご飯のおかず;塩麹でサラダ&漬けもの;塩麹でスープ&みそ汁;塩麹でめん&ご飯;甘麹でドリンク;甘麹で温かいおやつ;甘麹で冷たいおやつ;甘麹でシンプルケーキ
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56361-5   4-259-56361-0
書誌番号 1112013747

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2048647009 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050119800 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050323040 iLisvirtual