横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
塩麹のおかず甘麹のおやつ
坂田阿希子
/著 --
家の光協会 -- 2012.3 -- 26cm -- 62p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
塩麹のおかず甘麹のおやつ
著者名等
坂田阿希子
/著
出版
家の光協会 2012.3
大きさ等
26cm 62p
分類
596
件名
料理
,
こうじかび
著者紹介
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。著書「サンドイッチ教本」「パンペルデュ-おいしいフレンチトースト」「抹茶のお菓子」「バナナのお菓子」などがある。
内容紹介
塩麹のおかずはうまみたっぷりに、甘麹のおやつは砂糖いらずでやさしい甘みが。初心者でも失敗なく作れる麹レシピを毎日の食卓に。万能調味料、「塩麹」「甘麹」を使った簡単にできるおかずとおやつのレシピ集。
要旨
だし、調味料いらず。肉や魚がやわらかくなる。塩分、砂糖を控えられる。生地がしっとりふっくら。はじめてでも、おいしくできる、すぐできる。話題の万能調味料を使った、絶品メニュー。
目次
塩麹でご飯のおかず;塩麹でサラダ&漬けもの;塩麹でスープ&みそ汁;塩麹でめん&ご飯;甘麹でドリンク;甘麹で温かいおやつ;甘麹で冷たいおやつ;甘麹でシンプルケーキ
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56361-5 4-259-56361-0
書誌番号
1112013747
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2048647009
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2050119800
都筑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2050323040
ページの先頭へ