起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化 --
いも類振興会 /編   -- いも類振興会 -- 2012.3 -- 27cm -- 415p

資料詳細

タイトル ジャガイモ事典
副書名 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化
著者名等 いも類振興会 /編  
出版 いも類振興会 2012.3
大きさ等 27cm 415p
分類 616.8
件名 ばれいしょ
注記 文献あり 年表あり 索引あり
内容紹介 ジャガイモに直接関わりのある生産者、流通・加工業者、研究者、普及指導員などに、ジャガイモに関する知識を提供するだけでなく、広く消費者、学生なども利用できる入門書。610の事項・用語を収録。
要旨 起源、伝播、特性、品種、栽培、加工、料理、文化。
目次 1章 ジャガイモの起源と伝播;2章 ジャガイモの特性;3章 ジャガイモの生産と普及;4章 ジャガイモの流通・加工・消費;5章 ジャガイモの食べ方;6章 ジャガイモをめぐる文化;7章 世界のジャガイモ事情
ISBN(13)、ISBN 978-4-88137-161-9   4-88137-161-4
書誌番号 1112014922

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 616.8 一般書 利用可 - 2048643984 iLisvirtual