久留ひろみ /料理, ホライゾン編集室 /資料作成編集   -- 南日本新聞社 -- 2012.2 -- 26cm -- 185p

資料詳細

タイトル 奄美の食と文化
著者名等 久留ひろみ /料理, ホライゾン編集室 /資料作成編集  
出版 南日本新聞社 2012.2
大きさ等 26cm 185p
分類 596.21
件名 食物-奄美 , 料理(日本)
注記 文献あり
著者紹介 1950年奄美大島生まれ。女子栄養短期大学卒・沖縄国際大学卒・鹿児島大学大学院修了。スローフード鹿児島副会長。奄美食文化研究家。(株)新穂花、(有)瀬里奈を経営。2008「かごしまの新特産品コンクール」にて、「奄美の食卓」が鹿児島市長賞受賞。
内容紹介 世界一の長寿者を2人も育んだ「奄美の伝承料理」は、世界に誇れる奄美の財産。奄美食文化研究家の著者が、奄美の年中行事と食、島野菜、酒・飲料、達人たちのシマ料理など、天下無敵の「奄美の食」を紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-86074-185-3   4-86074-185-4
書誌番号 1112015849
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112015849

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2048653564 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2048696751 iLisvirtual