平野由希子のとびきりおいしい! --
平野由希子 /著   -- 主婦の友社 -- 2012.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル スピードビストロクッキング
副書名 平野由希子のとびきりおいしい!
著者名等 平野由希子 /著  
出版 主婦の友社 2012.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Speed bistro cooking
著者紹介 料理研究家。フランスなどで料理を学んだのち、雑誌や広告を中心に活躍。ル・クルーゼのなべを使った書籍「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」のシリーズが大ヒット。ワインバー「8huit.」をオープン。J.S.A.認定ワインアドバイザー。
内容紹介 おいしいビストロメニューが家で気軽に作れる。料理研究家・平野由希子が手早く、おいしく作る方法を熟考。家に帰ってから30分以内に作れるメニューが満載で、忙しい人におすすめのレシピ集。
要旨 「チキンソテーは弱火でじーっと焼くだけ」「ハンバーグは練らずにひき肉のまま焼きつけちゃう」「ラタトゥイユは煮込みません」「キッシュは皮なしでいきます!」…目からウロコの「手間なし」テクニック。家へ帰ってから30分以内に作れるメニューが満載。
目次 1 簡単「だから」おいしいビストロ2品メニュー(ほったらかしのパリパリ鶏ソテーグリーンサラダ添え&煮込んだりしないラタトゥイユ;練らない、つなぎなしのハンバーグ野菜のソテー&皮つきじゃがいものシンプルグラタン ほか);2 「ほったらかし」のル・クルーゼ料理(シンプル・プロポヴィネグレットソース添え;スペアリブとキャベツのポテ ほか);3 9つの「お役立ち素材」で本格ビストロ料理(蒸し野菜とチーズ、パンのクミンオイル添え;豚肉とキャベツのクミン焼き ほか);4 ワインに合う「10分」メニュー(生ハムのクロックムッシュ;砂肝ソテーとクレソンのサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-282056-8   4-07-282056-3
書誌番号 1112017008
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112017008

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053175310 iLisvirtual