料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる --
土井善晴 /著   -- 学研パブリッシング -- 2012.3 -- 26cm -- 144p

資料詳細

タイトル 土井善晴のレシピ100
副書名 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる
著者名等 土井善晴 /著  
出版 学研パブリッシング 2012.3
大きさ等 26cm 144p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Yoshiharu Doi’s HOME COOKING RECIPE
注記 索引あり
著者紹介 スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。現代の世にあるべき家庭料理を提唱し続ける、家庭料理のプロ。早稲田大学文化構想学部非常勤講師。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。
内容紹介 テレビ朝日系「おかずのクッキング」でもおなじみ、家庭料理研究家・土井善晴が厳選した現代の家庭料理100品。著者ならではの理論で、絶対においしく作れる、ムダを省いた作りやすいレシピ集。
要旨 土井先生に教えてほしい、おいしい決定版レシピを100品掲載。
目次 1 土井先生に教えてほしい10品(鶏のから揚げ―2種の味つけで;ハンバーグ ほか);2 素材で選ぶレシピ(肉のおかず;魚のおかず ほか);3 今日のごはん・めん・パスタ(親子丼;かぼちゃのカレー ほか);4 今日の汁・スープ(野菜スープ;具だくさんのみそ汁 ほか);5 今日のおやつ(大学いも;フレンチトースト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-405232-1   4-05-405232-0
書誌番号 1112018511

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2072554577 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2075158176 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2066533363 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2053471350 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065217042 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048652983 iLisvirtual