新今日から使えるシリーズ --
落合務 /著   -- 講談社 -- 2012.3 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 落合務の基本のイタリアン
シリーズ名 新今日から使えるシリーズ
著者名等 落合務 /著  
出版 講談社 2012.3
大きさ等 24cm 127p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 2007年刊の抜粋、再編集、加筆、改筆
注記 索引あり
著者紹介 1947年東京都生まれ。78~81年イタリアで料理修業を積む。帰国後、赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。97年からイタリアンレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ。著書「イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ」など。
内容紹介 家でも手軽に楽しめるイタリア料理のレシピを、イタリアンレストランのオーナーシェフがわかりやすく紹介。パスタを中心にリゾット&スープ、主菜、ドルチェまで網羅。プロの技を誰でも真似できるように伝授。
要旨 かんたんレシピ、ちょっとしたコツを満載。身近な食材で本格イタリアン。パスタからドルチェまで全113品。
目次 1 パスタ(アーリオ・オーリオ残り野菜のごま風味スパゲティ;リコッタチーズのトマトスパゲティ ほか);2 リゾット&スープ(残りご飯のきのこリゾット;かきとクレソンのリゾット ほか);3 アンティパスト(3種のディップのクロスティーニ;きのこのディップの野菜プレート ほか);4 主菜(黒豚ロースグリルのバルサミコソース;豚肉のきのこ焼き ほか);5 お手軽ドルチェ(ティラミス;カスタードプリン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280800-2   4-06-280800-5
書誌番号 1112021260
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112021260

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2049222214 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2048708857 iLisvirtual