多彩に活かせる最新の仕立て・伝統の技 --
横井清 /著   -- 旭屋出版 -- 2012.3 -- 26cm -- 199p

資料詳細

タイトル 御椀と煮物
副書名 多彩に活かせる最新の仕立て・伝統の技
著者名等 横井清 /著  
出版 旭屋出版 2012.3
大きさ等 26cm 199p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和22年滋賀県生まれ。中学卒業後、大阪、金沢、京都等と調理師修業を重ね、37歳で独立。現在「京料理よこい」店主。平成17年東京マイスター受賞。調理師専門学校特別講師や全国各地の講演・調理指導等を積極的に務める他、テレビ出演等でも活躍中。関西調理師親鱗会会長。
内容紹介 これまで著者がしてきた御椀や煮物の仕事を紹介。かなり古い仕事、引き継いでもらいたい御椀や煮物の仕事、著者が新しい工夫を施した仕事を掲載。だしの引き方は、実際のやり方をていねいに説明した。
目次 季節を彩る御椀(胡麻豆腐;甘鯛筍蒸し;金町小蕪の桜麩鋳込み;若筍吸 ほか);新しい魅力の煮物(山吹饅頭の煮物;筍昆布包み蒸し煮;根芋の湯葉巻き;おちょぼ豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0967-0   4-7511-0967-7
書誌番号 1112021292
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112021292

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2048658973 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2048673093 iLisvirtual