第3版 --
飯嶋正広 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修   -- 三共出版 -- 2012.3 -- 26cm -- 279p

資料詳細

タイトル わかりやすい 臨床栄養学
版情報 第3版
著者名等 飯嶋正広 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修  
出版 三共出版 2012.3
大きさ等 26cm 279p
分類 498.58
件名 臨床栄養学
注記 文献あり 索引あり
目次 1 総論編(臨床栄養学の基礎;傷病者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画、実施、評価とその記録;疾患治療の種類および方法と特徴;栄養法(栄養補給法));2 各論編(生活習慣病概説;代謝性疾患;消化器疾患;腎・尿路疾患;循環器疾患;血液系疾患;歯・筋骨格疾患;がん;呼吸器疾患;術前・術後の栄養管理;クリティカルケア;栄養障害;摂食障害;ライフステージにおける臨床栄養問題)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7827-0670-1   4-7827-0670-7
書誌番号 1112027102

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2376 一般書 利用可 - 2050417240 iLisvirtual