食べ物と健康 1 -- 第2版 -- 新食品・栄養科学シリーズ --
森田潤司 /編, 成田宏史 /編   -- 化学同人 -- 2012.3 -- 26cm -- 224p

資料詳細

タイトル 食品学総論
副書名 食べ物と健康 1
版情報 第2版
シリーズ名 新食品・栄養科学シリーズ
著者名等 森田潤司 /編, 成田宏史 /編  
出版 化学同人 2012.3
大きさ等 26cm 224p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
注記 ガイドライン準拠
著者紹介 【森田】1947年大分県生まれ。75年京都大学大学院農学研究科修了。現在、同志社女子大学生活科学部教授。
内容紹介 管理栄養士国家試験対策を考慮し、出題基準にそった内容で学習しやすいように章立てを構成したテキスト。食品の本質を簡潔に、網羅的に学べるように基本的で重要な項目について説明。各章末には練習問題を掲載。
目次 1 人間と食品(食べ物);2 食品の主要成分;3 食品中の嗜好・有害成分;4 食品の栄養価;5 食品の機能と表示;6 食品成分の化学変化;7 食品の物性;8 食品のおいしさの総合評価―官能評価;9 食品成分表
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1115-5   4-7598-1115-X
書誌番号 1112027188
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112027188

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2455 一般書 利用可 - 2048728505 iLisvirtual