プロが教えるおかず131レシピ --
林裕人 /著   -- 新潮社 -- 2012.4 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 林裕人のごちそう弁当塾
副書名 プロが教えるおかず131レシピ
著者名等 林裕人 /著  
出版 新潮社 2012.4
大きさ等 21cm 95p
分類 596.4
件名 弁当
著者紹介 1954年大阪府生まれ。料理人。辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、現在は「食文化はやらし隊」代表、(有)SKIおよび(株)メゾン・ドゥ・アッシュ代表取締役。講演、講習会、ボランティア活動で全国を飛びまわる傍ら、「情報ライブミヤネ屋」などに出演中。
内容紹介 毎日のお弁当に、いつもと違うおかずを入れたいという時にお役立ちの、131品おかず集。ふだんの食事にも使えるごちそう系レシピを一挙紹介。TV番組での辛口な料理指導で人気の著者が、おいしさの極意を伝授。
要旨 手軽がいいけど、マンネリになりがちな毎日のお弁当に時にはこんなゴージャスおかずはいかが?TV番組の辛口な料理指導で人気の著者が伝授するおかず131品。
目次 鮭弁当;生姜焼き弁当;鶏の照り焼き弁当;ハンバーグ弁当;中華弁当;おにぎり弁当;ブリの照り焼き弁当;肉じゃが弁当;シューマイ弁当;ゆで鶏とふくさ卵の弁当〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-332191-0   4-10-332191-1
書誌番号 1112032194
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112032194

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2050321382 iLisvirtual