米粉の知識とメーカーの取組み事例 --
萩田敏 /監修   -- 日本食糧新聞社 -- 2012.4 -- 21cm -- 134p

資料詳細

タイトル 米粉
副書名 米粉の知識とメーカーの取組み事例 商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ
著者名等 萩田敏 /監修  
出版 日本食糧新聞社 2012.4
大きさ等 21cm 134p
分類 619.3
件名
注記 商品カタログ付き
要旨 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。
目次 1 米粉ビジネスで役に立つ米粉の基礎知識(米粉ビジネス定着への要点と展望;米粉の種類と米粉の加工適性;米粉製粉機械の特徴;米粉に求められる情報;新規用途米粉の用途別推奨指標);2 米粉の市場動向と産地・メーカー・流通・外食の取組み事例(米粉の市場動向;地産地消の米粉パン;製粉業者の取組み;米粉ビジネスを支える最新機械技術;米粉の特性を生かした商品開発事例;流通・小売の特販事例;外食店で取り入れられた米粉メニュー);3 各メーカーの米粉特性と米粉商品カタログ;4 米粉業界で活躍する企業
ISBN(13)、ISBN 978-4-88927-229-1   4-88927-229-1
書誌番号 1112032344

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.3/33 一般書 利用可 - 2050321390 iLisvirtual