ワタナベマキ /著   -- 家の光協会 -- 2012.5 -- 25cm -- 103p

資料詳細

タイトル 毎日使いたいサルビア給食室の果実酒・果実酢・ジャム・シロップ
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 家の光協会 2012.5
大きさ等 25cm 103p
分類 596.7
件名 果実酒 , , ジャム
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て、現在は料理家として活躍。雑誌や書籍を中心に、ケータリングやフードイベント等で、旬の素材を生かした料理レシピを提案。著書「サルビア給食室の行事ごはん12か月」「サルビア給食室の園児のお弁当」など。
内容紹介 いちごシロップ、あんずジャム、梅酒、栗の渋皮煮、ゆずピール…。季節のうまみをぎゅっと閉じ込めた果実酒・果実酢・ジャム・シロップなどの保存食レシピ集。保存食を使ったアレンジレシピや色々な食べ方も紹介。
要旨 いちご、梅、桃、りんご、ゆず、きんかん、トマト、かぼちゃ、しょうが、栗など。シンプルな素材で、とってもかんたん季節のくだものと野菜のおいしさを閉じ込めたレシピ。
目次 砂糖のはなし;酒・酢のはなし;道具のはなし;保存法のはなし;くだもの・野菜で楽しむ春夏秋冬;いちごシロップ;いちごラッシー;水きりヨーグルトのシロップがけ;いちごシロップの白ワイン割り;いちごのさくさくクッキー;いちごジャム〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56368-4   4-259-56368-8
書誌番号 1112033151

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.7 一般書 貸出中 - 2050342452 iLisvirtual