だれでもおいしく作れる --
瀬尾幸子 /著   -- 家の光協会 -- 2012.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル いまどきの料理の基本
副書名 だれでもおいしく作れる
著者名等 瀬尾幸子 /著  
出版 家の光協会 2012.5
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。家庭料理のほか、おつまみや男性向けの料理にも定評がある。著書は「おつまみ横丁」「おかず食堂」「昭和ごはん」など。
内容紹介 初心者からベテランまで納得の「いまどき」の料理の基本。煮る、焼くなど、調理法別にプロセスを紹介。大事なポイントがひと目でわかるから誰でも失敗なく作れる。素材別おいしく仕上げる下ごしらえのコツも掲載。
要旨 「ゆでる」「焼く」「煮る」「揚げる」…。調理法別にプロセスを紹介。大事なポイントがひと目でわかる。
目次 1 知っておきたい料理の基本とテクニック(基本の調理道具;包丁の使い方;最初にそろえたい基本の調味料 ほか);2 調理法別おすすめレシピ(料理の基礎知識;生で食べる;ゆでる ほか);3 素材別おいしく仕上げる下ごしらえのコツ(野菜;肉類;魚介類 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56367-7   4-259-56367-X
書誌番号 1112033156
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112033156

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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