じょうぶな体をつくるかんたんレシピ --
奥津典子 /著   -- ソフトバンククリエイティブ -- 2012.5 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル マクロビオティックの子どもごはん
副書名 じょうぶな体をつくるかんたんレシピ
著者名等 奥津典子 /著  
出版 ソフトバンククリエイティブ 2012.5
大きさ等 26cm 111p
分類 493.98
件名 小児栄養 , 料理 , マクロビオティック
著者紹介 1974年長崎県生まれ。久司道夫氏に師事。日米でマクロビオティックを学ぶ。2003年夫とオーガニックベースを立ち上げる。同主任講師。著書に「Organic Baseマクロビオティックと暮らす」など。
内容紹介 免疫力を高め、体を強くし、とってもおいしい。初の子ども向けマクロビオティックレシピ集。肉・卵・乳製品・精白糖を使わず、心と体が元気になる食事をつくる知恵が満載。子どもが喜ぶごはんとおやつ65品を収録。
要旨 この本は、子どもを元気に、じょうぶに育てたいと思っている人のためのレシピブック。免疫力を高め、心と体が強くなる食事を作るための知恵を集めた。忙しいお母さんでも、マクロビオティック初心者さんでも大丈夫。無理なく作ることができ、子どもがよろこんで食べる、ごはんとおやつを多数紹介している。
目次 おいしいごはんとみそ汁のきほん(おいしい玄米の炊き方;分づき米の炊き方 ほか);朝ごはん(玄米コーンがゆと野菜のみそソテー;玄米おじやと蒸し小松菜 ほか);夕ごはん(大豆たんぱくのから揚げごはん;黒豆玄米ごはんと具だくさんスープ ほか);おやつ(豆腐クリームの簡単トライフル、寒天フルーツ;焼きいも&簡単大学いも ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7973-6764-5   4-7973-6764-4
書誌番号 1112033188
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112033188

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 493.9 一般書 利用可 - 2049191912 iLisvirtual
公開 Map 493.9 一般書 利用可 - 2050342479 iLisvirtual