サカイ優佳子 /著, 田平恵美 /著   -- コモンズ -- 2012.5 -- 21cm -- 110p

資料詳細

タイトル 乾物EveryDay
著者名等 サカイ優佳子 /著, 田平恵美 /著  
出版 コモンズ 2012.5
大きさ等 21cm 110p
分類 596.3
件名 料理 , 乾物
注記 索引あり
著者紹介 【サカイ】2002年五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ち上げる。ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆等、食に関する様々な活動を行っている。11年DRY AND PEACEプロジェクトを開始。フードコンサルタント。
内容紹介 基本的には太陽と風とで作り、常温で保存できる乾物は、いわば未来食。ちょっとしたコツを覚え、段取りをすることで、乾物と気楽に付き合う方法を紹介する。常温で保存でき、軽くてエコな乾物食の新提案。
要旨 非常食でも大活躍。乾物は地味でも面倒でも、和食だけでもない。キッシュやサラダ、カレー、パスタ、煮込み…色鮮やかで、手軽に調理できるメニュー。常温で保存でき、軽くてエコな乾物食の新提案。
目次 乾物は地味じゃない!(ドライドトマトと干し椎茸のケークサレ;雑穀とナッツとレーズンのキッシュ ほか);乾物は面倒じゃない!(ブラウンレンティルと発芽玄米の中近東風ピラフ;レッドレンティルのスープ ほか);段取る力で調理はラクに(ドンコ・オー・ヴァン(干し椎茸と鶏肉の赤ワイン煮);山くらげの黒酢和え ほか);包丁いらず、ごみなし素材(干しゴーヤのチャンプルー;干し竹の子のピリ辛うま煮 ほか);乾物だけでここまでできる(里の乾物カレー;2種の干しきのこのパスタ ほか);乾物いろいろ(パパセカのスウェーデン風グラタン;干し肉とパパセカの煮込み ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86187-088-0   4-86187-088-7
書誌番号 1112034284
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112034284

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053505794 iLisvirtual