5つのスパイスだけで作れる! -- 講談社のお料理book --
香取薫 /著   -- 講談社 -- 2012.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル はじめてのインド家庭料理
副書名 5つのスパイスだけで作れる!
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 香取薫 /著  
出版 講談社 2012.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596.22
件名 料理(インド)
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。1985年ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。インドの様々な地方を訪れ、主婦たちから本場の家庭料理を習う。92年キッチンスタジオペイズリーをスタート。日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。
内容紹介 5つのスパイスで、インド家庭料理が自在に作れる。インドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントをカバーしたインド家庭料理入門の決定版。
要旨 インドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントをカバーしたインド家庭料理入門の決定版。
目次 スパイス使いの基本;サブジ;カレー;ダール;ご飯&チャパーティー;スナック&スパイシーグリル;サラダ、スープ&ドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299561-0   4-06-299561-1
書誌番号 1112035134

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2047105334 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067688174 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2049235413 iLisvirtual