ビギナーでもできる保存食 --
オカズデザイン /著   -- NHK出版 -- 2012.5 -- 28cm -- 95p

資料詳細

タイトル オカズデザインのつくっておく、とっておく
副書名 ビギナーでもできる保存食
著者名等 オカズデザイン /著  
出版 NHK出版 2012.5
大きさ等 28cm 95p
分類 596
件名 料理 , 保存食品
注記 索引あり
内容紹介 「きょうの料理ビギナーズ」テキスト人気連載の書籍化。レモンシロップ・梅干し・干し鶏・塩豚など、こだわりの保存食のつくり方を、今注目の料理ユニット・オカズデザインが初心者にもわかりやすく紹介する。
要旨 塩豚、干し鶏、コンビーフ…時間がおいしくしてくれる。NHK『きょうの料理ビギナーズ』の好評連載が一冊に。
目次 漬ける(レモンシロップ;梅酒;ピクルス ほか);干す(セミドライトマト;干し鶏;あじの干物 ほか);煮る油煮にする(豆のスープ煮;アイスバイン;コンビーフ ほか);炒める焼く蒸す(豚みそ;カレールウ;ホワイトソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033275-7   4-14-033275-1
書誌番号 1112035841

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