かんたん!手間なし --
中村佳瑞子 /著   -- メトロポリタンプレス -- 2012.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 保存食と常備菜
副書名 かんたん!手間なし いざというとき役に立つ83レシピ
著者名等 中村佳瑞子 /著  
出版 メトロポリタンプレス 2012.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 保存食品
著者紹介 東京都出身。料理・菓子研究家。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューやお菓子のレシピなどを雑誌や書籍に多数掲載。著書「コレステロールを下げる食事」など。
内容紹介 手作りの保存食や常備菜の良さは、いつでも旬の味を楽しめて、その季節を感じることができること。ぬかみそ漬け、梅干しなどの定番レシピ、夕食やお弁当に使える常備菜、食べるラー油など人気レシピを多数掲載。
目次 1 基本の保存食(野菜のぬかみそ漬け;らっきょうの甘酢漬け ほか);2 肉と魚の保存食(鶏肉のくん製;ゆで鶏 ほか);3 常備菜(五目煮豆;ひじきの煮物 ほか);4 調味料・ソース(みそ;めんつゆ ほか);5 おやつになる保存食(いちじくのコンポート;しょうがの砂糖漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-904759-70-7   4-904759-70-2
書誌番号 1112038862

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058406930 iLisvirtual