講談社のお料理book --
加藤千恵 /著   -- 講談社 -- 2012.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 加藤千恵 /著  
出版 講談社 2012.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
注記 表紙のタイトル:春夏秋冬フルーツがいっぱい!クールデザート
著者紹介 北海道生まれ。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエで洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通して家庭でのお菓子作りの楽しさと魅力を伝える。
内容紹介 ゼリー、ムースから今人気のヴェリーヌまで、おしゃれで一年中楽しめる旬の味を“ギュッ”と詰め込んだ、シンプルで簡単なクールデザートレシピ集。いちごのココット、ピーチメルバなど、魅惑の39レシピを収録。
要旨 ゼリー、ムースから、いま人気のヴェリーヌまで。おしゃれで一年中楽しめる旬の味を“ギュッ”と詰め込みました。シンプルで簡単、魅惑の39レシピ。
目次 いちごから始まる春のデザート(いちごのヴェリーヌ;いちごのムース;いちごのブランマンジェ ほか);サマーフルーツで魅惑のデザート(フレッシュ桃のゼリーとシャーベットの盛り合わせ;ピーチメルバ;エルダー&サマーフルーツのゼリー ほか);しっとり秋のクールデザート(りんごのムース;キャラメルりんごのパフェ;ヴェリーヌモンブラン ほか);暖かい部屋で楽しむ冬のクールデザート(タピオカ入りグレープフルーツとマンゴーのデザート;グレープフルーツのムース;ポ・ド・テ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299563-4   4-06-299563-8
書誌番号 1112042221

所蔵

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中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2049279720 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049509009 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2058829520 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049312604 iLisvirtual