卵・乳製品・白砂糖・小麦粉なしで作る! --
浅倉ユキ /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2012.6 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル あな吉さんのゆるベジひんやりスイーツ
副書名 卵・乳製品・白砂糖・小麦粉なしで作る!
著者名等 浅倉ユキ /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2012.6
大きさ等 21cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 ゆるベジ料理研究家。ベジタブル料理の教室「another~kitchen」主宰。通称“あな吉さん”。出張料理教室、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナー講師なども務める。著書に「あな吉さんのゆるベジ料理教室」など。
内容紹介 卵・乳製品・白砂糖・小麦粉なしで作る、ゆるベジひんやりスイーツを紹介。米粉で作るアイスクリームやフローズンヨーグルト、ちょっと贅沢な「おもてなしスイーツ」、冷たいドリンクやかき氷など満載。
要旨 米粉で作る「アイスクリーム」「フローズンヨーグルト」から、お客さまに大喜びされる「おもてなしスイーツ」、子どもだけでなく大人もうれしい「お楽しみドリンク」「濃厚かき氷シロップ」まで。
目次 1 米粉で作る!アイスクリーム、フローズンヨーグルト、濃厚アイスキャンディー(プレーン豆乳アイスクリーム;プレーン豆乳フローズンヨーグルト ほか);2 手間のかかるイメージだけど、作ってみると簡単!おもてなしスイーツ(米粉のプチシュー;プレーン豆乳カスタードクリーム ほか);3 ゼリー系、フローズン系、炭酸系の人気ドリンクをおうちで作ろう!お楽しみドリンク(ゼリー系;フローズン系 ほか);4 食べたいときに、食べたい分だけ作れるから、便利!濃厚かき氷シロップ(いちごのかき氷シロップ;みかんのかき氷シロップ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-954-9   4-89194-954-6
書誌番号 1112043012

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049338700 iLisvirtual