野口英世 /著   -- 河出書房新社 -- 2012.6 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル 手作りジュレ&使いこなしレシピ
著者名等 野口英世 /著  
出版 河出書房新社 2012.6
大きさ等 26cm 63p
分類 596
件名 料理 , 調味料
注記 表紙のタイトル:手作りジュレ37種&使いこなしレシピ46種
著者紹介 フードコーディネーター、フードスタイリスト、料理研究家として、テレビや雑誌、広告、企業のレシピ開発などで活躍するかたわら、All Aboutレシピガイドを担当。近著に「野口英世さんの簡単15分レシピ」。
内容紹介 定番のポン酢ジュレからトマトやカレーのジュレまで、自分で作れるジュレのレシピを、バリエーション豊かに紹介する。ジュレで作るおかず、デザート、ジュレ鍋や麺も収録したジュレ本の決定版。
要旨 ぷるんとした食感、なめらかなのど越し、そして、キラキラとした透明感のある美しい見た目で、家庭の定番調味料となりつつある「ジュレ」。本書では、おなじみのポン酢ジュレをはじめ、さまざまな調味料を使ったジュレを、バリエーション豊かにご紹介しています。そんなジュレを使った、アレンジレシピもたくさん。調味料やソース、たれ、鍋や麺のだしをジュレにする。それだけで、ふだんのレシピが華やかに大変身します。寒天とゼラチン、どちらの作り方も紹介しているので、気が向いたときに、パパッと作っていただけます。
目次 1 簡単スピード万能ジュレ&使いこなしレシピ(万能ポン酢ジュレ+αアレンジ;万能しょうゆジュレ+αアレンジ;万能コンソメジュレ+αアレンジ);2 ジュレバリエーション&使いこなしレシピ(和ジュレ;洋ジュレ;アジアンジュレ);3 話題のジュレ鍋&ジュレ麺(Wコラーゲンジュレ鍋;たっぷりショウガのジュレ鍋;甘酒ジュレの豆乳鍋 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28321-0   4-309-28321-7
書誌番号 1112044621
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112044621

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2049333423 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2049334373 iLisvirtual