新今日から使えるシリーズ --
講談社 -- 2012.6 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル おいしく節約できる食品保存マニュアル
シリーズ名 新今日から使えるシリーズ
出版 講談社 2012.6
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 食品保存法
注記 『食品保存節約マニュアル』(2009年刊)の抜粋、再編集、加筆、改筆
内容紹介 保存上手は節約上手、そして料理上手にもなれる。ニーズの高い食材の、おいしい保存とその料理のコツを紹介。気がつけば節約でき、冷蔵庫もスッキリする1冊。各食材に適した保存期間や料理のカロリーも表示。
要旨 肉類、魚介類、野菜類など身近な食材のおいしい保存法を網羅。薬味や果物、乳製品などムダにしがちなものも使いきれる。お弁当のおかずや一品足りないというときに重宝する保存法も。有名料理家が、保存法に適した料理をアドバイス。各食材に適した保存期間や料理のカロリーを表示。
目次 1 肉類の保存(牛肉・豚肉・鶏肉の鮮度を守る保存のコツ;薄切り肉 ほか);2 魚介の保存(魚介の鮮度を守る保存のコツ;一尾魚 ほか);3 野菜・果物の保存(野菜・果物の鮮度を守る保存のコツ;野菜 ほか);4 大豆製品・調味料・乳製品その他の保存(豆腐;生揚げ、油揚げ ほか);5 作りおき・残り物の保存(ハンバーグ;とんカツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280804-0   4-06-280804-8
書誌番号 1112045622

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2065205028 iLisvirtual