スーパーで、ネットで、使える! --
OK FOOD /編   -- 宝島社 -- 2012.7 -- 19cm -- 318p

資料詳細

タイトル 放射能汚染のない食品を見わける本
副書名 スーパーで、ネットで、使える! 毎日、安心の食材を買うために
著者名等 OK FOOD /編  
出版 宝島社 2012.7
大きさ等 19cm 318p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 放射能
注記 文献あり
内容紹介 福島第一原発事故後、「安心して食べられる食品の情報」をまとめたブログをもとに、広範な追加取材を行い書籍化。「主原料&工場が西日本か海外」の食品や調味料を掲載。食品企業の放射能対策なども紹介する。
要旨 牛乳、醤油、みそ、昆布、冷凍食品…「おすすめ商品」満載。主原料産地&工場が西日本の「おすすめ食品」紹介。食品関連企業の放射能対応、調査レポート。検査体制、原料産地など、スーパー、外食チェーン、食品企業の回答。
目次 西と海外のおすすめ食品(調味料(砂糖、塩、しょうゆ、酢、みそ、ハチミツ、ソース、たれ、ぽん酢、だし、料理酒、スープの素、煮干し粉など);薬味(おろし生姜、ガリ、ゆずこしょうなど);食用油(ごま油、えごま油、オリーブオイル) ほか);企業の放射能対応(食品・飲料メーカー編;スーパー・飲食店・宅配サービス編);おすすめオンラインショップ;生鮮食料品と放射能(野菜;魚;米 ほか);放射能の超基本(東日本大震災と福島第一の今;さまざまな「放射能」;放射線が体に与えるダメージ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7966-9730-9   4-7966-9730-6
書誌番号 1112046154

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058261290 iLisvirtual