横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
マクロビオティック麺レシピ
西野椰季子
/著 --
祥伝社 -- 2012.7 -- 21cm -- 128p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
マクロビオティック麺レシピ
著者名等
西野椰季子
/著
出版
祥伝社 2012.7
大きさ等
21cm 128p
分類
596.3
件名
麺類
,
マクロビオティック
注記
索引あり
著者紹介
東京生まれ。ヴィーガンベジタリアン。マクロビオティック歴20年。大森一慧氏に師事。自宅や全国各地で料理教室を開く。2002~11年オーガニック&マクロビオティックのパンの店「アコルト」を経営。著書「マクロビオティック和のレシピ」など。
内容紹介
「玄米+ゴマ塩+根菜」が、マクロビオティックのすべてではない。完全穀物菜食の範囲から逸脱することなく、麺料理を大いに楽しむ本。パスタ・蕎麦など、心と身体が喜ぶマクロビ麺レシピ49を紹介。
要旨
「玄米+ゴマ塩+根菜」がマクロビオティックのすべてではありません。心と身体が喜ぶ「初めてのマクロビ麺」レシピ49。
目次
1 パスタのレシピ(トマトソース&トマト;和風;ガーリックベース ほか);2 うどんのレシピ(青菜炒めのっけうどん;定番きつねうどん;松前うどん ほか);3 蕎麦・そうめん・ひやむぎのレシピ(ごまにゅうめん;もやしカレーにゅうめん;しょうゆらあめん ほか);4 手打ち麺・粉もののレシピ(ほうとう;きのこカレーほうとう;ピリ辛らあめん ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-396-61423-2 4-396-61423-3
書誌番号
1112048575
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.38
一般書
利用可
-
2056052251
ページの先頭へ