西野椰季子 /著   -- 祥伝社 -- 2012.7 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル マクロビオティック麺レシピ
著者名等 西野椰季子 /著  
出版 祥伝社 2012.7
大きさ等 21cm 128p
分類 596.3
件名 麺類 , マクロビオティック
注記 索引あり
著者紹介 東京生まれ。ヴィーガンベジタリアン。マクロビオティック歴20年。大森一慧氏に師事。自宅や全国各地で料理教室を開く。2002~11年オーガニック&マクロビオティックのパンの店「アコルト」を経営。著書「マクロビオティック和のレシピ」など。
内容紹介 「玄米+ゴマ塩+根菜」が、マクロビオティックのすべてではない。完全穀物菜食の範囲から逸脱することなく、麺料理を大いに楽しむ本。パスタ・蕎麦など、心と身体が喜ぶマクロビ麺レシピ49を紹介。
要旨 「玄米+ゴマ塩+根菜」がマクロビオティックのすべてではありません。心と身体が喜ぶ「初めてのマクロビ麺」レシピ49。
目次 1 パスタのレシピ(トマトソース&トマト;和風;ガーリックベース ほか);2 うどんのレシピ(青菜炒めのっけうどん;定番きつねうどん;松前うどん ほか);3 蕎麦・そうめん・ひやむぎのレシピ(ごまにゅうめん;もやしカレーにゅうめん;しょうゆらあめん ほか);4 手打ち麺・粉もののレシピ(ほうとう;きのこカレーほうとう;ピリ辛らあめん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-396-61423-2   4-396-61423-3
書誌番号 1112048575

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