長谷川智永子 /著   -- 河出書房新社 -- 2012.7 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル ル・クルーゼ ストーンウェア使いこなしレシピ
著者名等 長谷川智永子 /著  
出版 河出書房新社 2012.7
大きさ等 24cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 日本料理を学んだ後、料理修業のため渡仏。フランス各地のさまざまな学校で料理を学びつつレストランで修業を積み、ル・コルドン・ブルーパリ校にて料理・製菓の全課程を修了、グランディプロムを取得。帰国後、LES BECS FINSを設立。現在、一般に向けた料理教室も行っている。
内容紹介 電子レンジ、オーブン、冷凍、実はすべてOK。ラムカンやミニ・ココットなど、おなじみル・クルーゼのストーンウェアの秘めた特長を最大限活用して作る、目からウロコのレシピ集。62レシピを収録。
要旨 カラフルで小さい、ラムカンやミニ・ココットでおなじみのストーンウェアのレシピ集。さすがはル・クルーゼ。かわいいだけではなく、実は-20℃から260℃までの調理が可能。電子レンジ、オーブン、冷凍、蒸し料理まで、オールマイティに使いこなせます。毎日の食卓に、パーティに、お持たせに…手軽でおいしく、大活躍間違いなしの62レシピです。
目次 1 今さら聞けないル・クルーゼストーンウェア基本の“き”(ストーンウェアって何?;ル・クルーゼストーンウェアの特長 ほか);2 1ステップで作るラムカン、ミニ・ココットのレシピ(レタスのホットサラダ;リボンにんじんのはちみつグラッセ ほか);3 ちょっとひと手間でメインに、おもてなしに(茶碗蒸し;かぼちゃと鶏肉のロースト ほか);4 王道!ディッシュのレシピ(ズッキーニとトマトのファルシ;スモークサーモンとたっぷりキャベツのグラタン ほか);5 ラムカン、ミニ・ココットで作るデザートレシピ(アフォガード;プルーンとくるみのメープル焼きりんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28326-5   4-309-28326-8
書誌番号 1112049373

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2049403375 iLisvirtual