食べ物が美味しくなる 身体にいい 環境を浄化する ストレスをとる --
山元正博 /著   -- 風雲舎 -- 2012.7 -- 19cm -- 213p

資料詳細

タイトル 麹のちから!
副書名 食べ物が美味しくなる 身体にいい 環境を浄化する ストレスをとる 麹は天才です
著者名等 山元正博 /著  
出版 風雲舎 2012.7
大きさ等 19cm 213p
分類 588.51
件名 こうじかび
著者紹介 1950年鹿児島市生まれ。東京大学農学部入学。77年同大学院修士課程修了。郷里に帰り(株)河内源一郎商店入社。87年代表取締役。88年錦灘酒蔵(株)代表取締役。99年源麹研究所設立。2008年スロバキア共和国名誉領事就任。(株)源麹研究所会長。
内容紹介 麹は愛の微生物。麹には、食卓にのる食べ物を「うまく、美味しくする」調味効果があるが、これまで知られていない秘められたちからがある。その麹のちからを紹介。麹ワンダーワールドへ誘う1冊。
目次 はじめに 秘められた麹の力;第1章 麹は奇跡の調味料です;第2章 ホンモノの塩麹を味わう;第3章 麹で健康になる;第4章 麹屋3代、100年の知恵;第5章 環境を浄化する;第6章 ストレスをとる;あとがき 麹屋3代 無限の可能性を求めて
ISBN(13)、ISBN 978-4-938939-69-4   4-938939-69-X
書誌番号 1112054673

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2049574846 iLisvirtual
鶴見 公開 588 一般書 予約準備中 - 2053042018 iLisvirtual