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【図書】
調理師のための飲食店経営読本
高桑隆
/著 --
同友館 -- 2012.7 -- 21cm -- 213p
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資料詳細
タイトル
調理師のための飲食店経営読本
著者名等
高桑隆
/著
出版
同友館 2012.7
大きさ等
21cm 213p
分類
673.9
件名
飲食店
注記
文献あり
著者紹介
1950年北海道生まれ。神奈川大学経済学部卒。76年(株)デニーズジャパン入社。調理師免許取得。82年セゾングループ(株)コモコフーズ等を経て89年東京商科専門学校入校、主幹教員。99年(有)日本フードサービスブレイン設立、代表取締役。服部栄養専門学校等非常勤講師。
内容紹介
調理師養成施設、特に調理師専門学校で学ぶ学生を対象にした「飲食店経営」のテキスト。大手飲食店で店舗開発を経験したプロが教える、開業と経営のノウハウが満載。これ1冊で飲食店のすべてが学べる。
要旨
学園名物講師高桑隆による調理師のための経営読本。
目次
養成施設で学ぶ調理師のための飲食店経営知識の必要性;飲食店の歴史‐江戸・明治・昭和‐外資系飲食店がもたらした新経営術;成長の止まった成熟社会―新しい時代の飲食店;飲食店マーケティング―顧客志向に立脚した経営;飲食店経営の基本原則「QSCA」;飲食店の立地―立地診断の基礎知識;飲食店のデザイン、建築、店舗構造とレイアウト;メニュー開発と調理;従業員の教育訓練;飲食店の販売促進;飲食店経営の数値管理(1);飲食店の数値管理(2);飲食店の事業計画;経営知識を身につけた新しい時代の調理師;「食育」特別講座―服部幸應インタビュー
ISBN(13)、ISBN
978-4-496-04902-6 4-496-04902-3
書誌番号
1112054874
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112054874
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所蔵
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2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2049512670
戸塚
公開
Map
673.9
一般書
利用可
-
2057787085
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