食物と健康の科学シリーズ --
小野伴忠 /編, 下山田真 /編, 村本光二 /編   -- 朝倉書店 -- 2012.7 -- 21cm -- 210p

資料詳細

タイトル 大豆の機能と科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 小野伴忠 /編, 下山田真 /編, 村本光二 /編  
出版 朝倉書店 2012.7
大きさ等 21cm 210p
分類 498.51
件名 だいず(大豆)
注記 索引あり
著者紹介 【小野】1944年秋田県生まれ。69年岩手大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、岩手大学農学部特任教授。
内容紹介 「畑の肉」として知られる大豆を生物学、栄養学、健康機能、食品加工と様々な面から解説。マメ科植物と大豆の起源種、大豆のタンパク質、大豆食品の種類、大豆タンパク製品の種類と製造法などについて解説。
目次 1 大豆利用の歴史;2 大豆の生物学;3 大豆の化学;4 大豆の食品機能性;5 大豆の食品学;6 大豆の発酵食品;7 大豆の加工学
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43542-9   4-254-43542-8
書誌番号 1112055240
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112055240

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2049568668 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2049521262 iLisvirtual