中西彬 /著   -- 柴田書店 -- 2012.9 -- 21cm -- 180p

資料詳細

タイトル 煮物炊合せ便利帳
著者名等 中西彬 /著  
出版 柴田書店 2012.9
大きさ等 21cm 180p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1942年三重県生まれ。中学卒業後、料理人の道に入り、「新はり半」で修業を始める。名料理人として名高い井戸川朝一の弟子である寺地秀三郎の下で研鑽を積み、70年「料亭中村」の料理長となる。万味求道庖宰クラブ塾長、古式四條流庖丁道家元、日本調理師会執行理事。有馬古泉閣顧問。
内容紹介 日本料理の基本技術「煮る」という技術に焦点をあてた便利な料理集。筍土佐煮や鰯月ケ瀬煮などといった基本料理、約200種類のレシピと作業のポイントをまとめ、野菜や魚、乾物などのジャンル別に、食材順で整理。
目次 下処理について;出汁について;野菜・果実;茸;魚;貝・蛸・烏賊・海老・蟹;肉;乾燥品・加工品;炊合せ・預け鉢
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06146-4   4-388-06146-8
書誌番号 1112058864

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 貸出中 - 2051226723 iLisvirtual