食品開発のためのアレルギー制御・検査技術 -- 食品工業neo --
食品工業編集部 /編纂   -- 光琳 -- 2012.7 -- 21cm -- 215p

資料詳細

タイトル アレルギーと食品
副書名 食品開発のためのアレルギー制御・検査技術
シリーズ名 食品工業neo
著者名等 食品工業編集部 /編纂  
出版 光琳 2012.7
大きさ等 21cm 215p
分類 498.51
件名 食品 , アレルギー
注記 索引あり
内容 内容: 食品アレルゲンの検出と低アレルゲン食品の開発研究   矢野裕之著
目次 食品アレルゲンの検出と低アレルゲン食品の開発研究;トランスジェニックマウスを利用した食品の抗アレルギー機能性評価技術;Lactobacillus acidophilus L‐92株による抗アレルギー作用;アレルギー食品の検査技術;植物性乳酸菌K‐2のアレルギー症状緩和作用と分泌型IgAの増加;高圧力を利用した食品の低アレルゲン化―卵アレルギーの抑制技術の開発;低アレルゲン大豆品種(ゆめみのり)の創出と加工食品の開発;大豆アレルギーの多様性とそのリスク低減化戦略―低アレルゲン大豆加工食品の開発と流通システムの構築の試み;乳酸菌、特にLactobacillus caseiシロタ株のアレルギー制御作用;BB536配合ヨーグルトのスギ花粉症症状改善効果およびその作用機序の検討;「べにふうき」緑茶に関する研究と商品開発の広がり
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-1203-9   4-7712-1203-1
書誌番号 1112060027
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112060027

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2049609887 iLisvirtual