旬野菜の調理技のすべて --
内田悟 /著   -- メディアファクトリー -- 2012.8 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 内田悟のやさい塾 秋冬
副書名 旬野菜の調理技のすべて 保存版
著者名等 内田悟 /著  
出版 メディアファクトリー 2012.8
大きさ等 26cm 223p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理-野菜
著者紹介 1955年北海道生まれ。築地御厨店主。フランス料理店での修業中に野菜への関心を深め、26歳より青果納品業の道に。2005年レストラン専門青果店「築地御厨」創業。07年「やさい塾」開講。野菜の達人として、テレビ、雑誌、各地の「出張やさい塾」講演会、イベントなどで活躍中。
内容紹介 大好評「春夏版」に続く「秋冬版」。秋冬野菜について、その魅力や著者流の扱い方、調理技、レシピを紹介。野菜の力を引き出し、野菜だけで味を出す方法も掲載。今日から使える秋冬野菜料理の新テクニックが満載。
要旨 そうだったのか!大好評『春夏版』に続く驚きふたたび。キャベツの旬は冬である。キャベツは葉脈と葉脈の間を切るとあまい。じゃがいもはユラユラゆっくりゆでるとホクホク。にんじんは縦切り輪切りで味が違う。かぼちゃは上下で味が違う。今日から使える“秋冬”野菜料理の新テクニック一度試すとやめられない、内田流調理の技、技、技。
目次 旬の冬キャベツを使いきる。;野菜だけで味を出す―秋冬のベジブロスとピュレ;野菜の力を引きだす調味料の使い方;秋に旬を迎える野菜たち;干す;内田悟と仲間たち「伝わる」ということ;冬に旬を迎える野菜たち;野菜は土で育つ;僕がお世話になっている調味料;内田流「目利きのポイント」・「旬の野菜と保存方法」早見表
ISBN(13)、ISBN 978-4-8401-4694-4   4-8401-4694-2
書誌番号 1112061076

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2051144085 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051136163 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2060576923 iLisvirtual