新発想、新テイストの和食サラダ120 --
村田吉弘 /著   -- 柴田書店 -- 2012.9 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル SALAD
副書名 新発想、新テイストの和食サラダ120
著者名等 村田吉弘 /著  
出版 柴田書店 2012.9
大きさ等 26cm 175p
分類 596.21
件名 料理(日本) , サラダ
注記 索引あり
著者紹介 1951年生まれ。73年立命館大学在学中に半年間ヨーロッパを回る。76年名古屋の料亭「加茂免」での修業を経て京都へ戻り、「菊乃井木屋町店」を開店等を経て、2012年ブロードゲート・ウエストに、モダン・ジャパニーズ・レストラン「Chrysan」をオープン。
内容紹介 日本料理はサラダの宝庫。和食の技法をベースに、世界を知る著者ならではの発想で展開される120品。日本や世界中の若いシェフたちに、次世代のドアをノックする機会と勇気を提供するきっかけになる1冊。
目次 SPRING;SUMMER;AUTUMN;WINTER;料理解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06147-1   4-388-06147-6
書誌番号 1112061314

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2051238802 iLisvirtual