柴田書店 /編, 安藤明 /技術監修   -- 柴田書店 -- 2012.9 -- 27cm -- 272p

資料詳細

タイトル ドイツ菓子大全
著者名等 柴田書店 /編, 安藤明 /技術監修  
出版 柴田書店 2012.9
大きさ等 27cm 272p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Das deutsche Konditoreibuch
著者紹介 1978年ドイツ・ヴォルフェンヴュッテルにて製菓マイスター試験に合格。ドイツ他ヨーロッパ各地で修業し、日本では数々の商品開発に携わる。91年第2回クープ・デュ・モンドで日本チームメンバーとして優勝。「ひょうごの匠」、兵庫県技能顕功賞他多数受賞。厚生労働省「現代の名工」。
内容紹介 ドイツ菓子の決定版となる製菓技術教本。基礎的な生地マッセとタイク、クレメを掲載。多彩な生地を味わうクーヘン、伝統のトルテ、シュトレン、菓子の王様バウムクーヘンなど、製法とレシピを徹底解説。
目次 1 基本のマッセ、タイクそしてクレメ;2 生地の芸術、バウムクーヘン;3 素朴な生地の半生菓子;4 発酵生地の菓子;5 生地と素材の調和トルテとシュニッテン;6 個性的な生地の伝統菓子;7 多彩な生地の小さな菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06149-5   4-388-06149-2
書誌番号 1112063409

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2051073625 iLisvirtual