横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ドイツ菓子大全
柴田書店
/編,
安藤明
/技術監修 --
柴田書店 -- 2012.9 -- 27cm -- 272p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ドイツ菓子大全
著者名等
柴田書店
/編,
安藤明
/技術監修
出版
柴田書店 2012.9
大きさ等
27cm 272p
分類
596.6
件名
菓子
注記
並列タイトル:Das deutsche Konditoreibuch
著者紹介
1978年ドイツ・ヴォルフェンヴュッテルにて製菓マイスター試験に合格。ドイツ他ヨーロッパ各地で修業し、日本では数々の商品開発に携わる。91年第2回クープ・デュ・モンドで日本チームメンバーとして優勝。「ひょうごの匠」、兵庫県技能顕功賞他多数受賞。厚生労働省「現代の名工」。
内容紹介
ドイツ菓子の決定版となる製菓技術教本。基礎的な生地マッセとタイク、クレメを掲載。多彩な生地を味わうクーヘン、伝統のトルテ、シュトレン、菓子の王様バウムクーヘンなど、製法とレシピを徹底解説。
目次
1 基本のマッセ、タイクそしてクレメ;2 生地の芸術、バウムクーヘン;3 素朴な生地の半生菓子;4 発酵生地の菓子;5 生地と素材の調和トルテとシュニッテン;6 個性的な生地の伝統菓子;7 多彩な生地の小さな菓子
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06149-5 4-388-06149-2
書誌番号
1112063409
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2051073625
ページの先頭へ