四川飯店・陳健一が語る一流になるための仕事術 --
陳建一 /著   -- 東洋経済新報社 -- 2012.9 -- 19cm -- 237p

資料詳細

タイトル 「段取り」の鉄人
副書名 四川飯店・陳健一が語る一流になるための仕事術
著者名等 陳建一 /著  
出版 東洋経済新報社 2012.9
大きさ等 19cm 237p
分類 673.9
件名 飲食店
著者紹介 1956年東京都生まれ。東京中華学校を経て、高校・大学と玉川学園に学ぶ。卒業後、父の経営する赤坂四川飯店で修業を始める。90年に父の後を継ぎ、民権企業(株)社長に就任。2008年「現代の名工」受賞。11年日本中華料理協会の会長に就任。料理人。
内容紹介 日々の仕事から、サービスとおもてなし、人材育成、組織運営、個人の生き方まで…。日本最高峰の中華料理人であり、企業経営者でもある著者による、プロフェッショナルの哲学。
要旨 日々の仕事から、サービスとおもてなし、人材育成、組織運営、個人の生き方まで―。日本最高峰の中華料理人であり、企業経営者でもある著者によるプロフェッショナルの哲学。
目次 第1章 大きなプロジェクトでこそ、段取りが磨かれる;第2章 日々成長していくための段取り;第3章 一流のサービスは、こうして作る;第4章 プロを育てる段取り;第5章 段取り上手な組織を作る;第6章 自分らしい生き方のための段取り
ISBN(13)、ISBN 978-4-492-04475-9   4-492-04475-2
書誌番号 1112063453

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2054199590 iLisvirtual