食べて健康になる -- 主婦の友生活シリーズ --
平山一政 /監修   -- 主婦の友社 -- 2012.9 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 「50℃洗い」と「70℃蒸し」
副書名 食べて健康になる あわせワザでおいしさ2倍! 決定版
シリーズ名 主婦の友生活シリーズ
著者名等 平山一政 /監修  
出版 主婦の友社 2012.9
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 蒸気エンジニアリングを専門とする英国企業の技術職、早稲田大学社会システム工学研究所・食と地域環境研究室室長を経て、現在、スチーミング調理技術研究会代表。専門の蒸気利用技術の視点から「低温スチーミング」や「50℃洗い」「50℃づけ」を発見。
内容紹介 野菜も肉も味が濃くなる。本書では、50℃のお湯の作り方から、様々な野菜・果物・肉・魚の洗い方を詳細に解説。同じく蒸気工学研究者・平山一政が開発した「50℃づけ」「70℃蒸し」に関する全てを網羅。
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-285178-4   4-07-285178-7
書誌番号 1112064070

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064571047 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2020422982 iLisvirtual