国産牛肉の供給構造と安全性 --
仲川直毅 /著   -- 御茶の水書房 -- 2012.9 -- 23cm -- 110p

資料詳細

タイトル 国産牛肉の流通
副書名 国産牛肉の供給構造と安全性
著者名等 仲川直毅 /著  
出版 御茶の水書房 2012.9
大きさ等 23cm 110p
分類 641.4
件名 牛肉
注記 文献あり 索引あり
目次 第1章 課題と方法(課題の設定;フードシステムの概念;本研究の構成);第2章 国産牛肉の価格形成システム(本章の課題;牛肉流通の歴史;食肉卸売市場の歴史;牛肉の流通構造;生産から消費にいたる牛肉の価格形成プロセス;牛肉流通の課題;まとめ);第3章 国産牛肉に対する消費者意識の変化と供給構造の現状(本章の課題;牛肉に対する消費者意識の変化;国産牛肉の需給構造の現状;まとめ);第4章 愛知県における国産牛肉銘柄化に対する取り組み(本章の課題;国産牛肉の産地銘柄化の概念;愛知県における国産銘柄牛の生産と流通;まとめ);第5章 国産牛肉の安全性(本章の課題;国産牛肉の安全性対策の現状;国産牛肉の安全性についての問題点;市場んびおける贈与と交換の関係;まとめ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-275-00993-7   4-275-00993-2
書誌番号 1112064798

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 641.4 一般書 利用可 - 2049695783 iLisvirtual