第3版 --
一戸正勝 /編著, 西島基弘 /編著, 石田裕 /編著, 井部明広 /著, 太田利子 /著, 岡部とし子 /著, 千葉隆司 /著, 村上りつ子 /著, 渡邉昭宣 /著   -- 講談社 -- 2012.9 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル 図解 食品衛生学実験
版情報 第3版
著者名等 一戸正勝 /編著, 西島基弘 /編著, 石田裕 /編著, 井部明広 /著, 太田利子 /著, 岡部とし子 /著, 千葉隆司 /著, 村上りつ子 /著, 渡邉昭宣 /著  
出版 講談社 2012.9
大きさ等 26cm 151p
分類 498.54
件名 食品衛生-実験
著者紹介 【一戸】1962年東京農業大学農学部卒。東京家政大学名誉教授。
内容紹介 限られた実習時間内に手際よく実験を行えるように、操作過程を詳しく図解したテキスト、第3版。基本を重視し、かつ新しい技術もとり入れ、食品衛生学の限られた授業数を勘案し、重要な項目を多めに収載。
目次 総論;第1部 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸群の検査;食中毒菌の検査);第2部 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査;食器洗浄の検査;有害溶出物の検査);第3部 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査);第4部 分析機器(分析機器の基本)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-139836-8   4-06-139836-9
書誌番号 1112065149

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2049730457 iLisvirtual