あっという間に絶品おかず! --
武蔵裕子 /著   -- 新星出版社 -- 2012.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル しょうゆ麹レシピ100
副書名 あっという間に絶品おかず! 決定版
著者名等 武蔵裕子 /著  
出版 新星出版社 2012.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , こうじかび
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。雑誌や書籍で活躍するほか、キッコーマン(株)のホームページにレシピ提供もしている。著書「ちょい足しで絶品おかず!決定版塩麹レシピ100」「これならできる!!毎日ラクチン!作りおき+使いおきおかず」「高齢者のためのかみやすく、飲み込みやすいレシピ」など。
内容紹介 “塩麹を超える”うまみで、定番おかずのおいしさが倍増。万能調味料「しょうゆ麹」のつくり方と、毎日のおかずレシピを紹介。冷めてもおいしい朝ラクお弁当レシピも充実した1冊。
要旨 塩と水の配合でマイルドな甘み、新ブレンドのまろやかしょうゆ麹。冷めてもおいしい、お弁当にも大満足。
目次 1 しょうゆ麹で人気レシピ(しょうゆ麹の照り焼きチキン;しょうゆ麹の照り焼きハンバーグ ほか);2 冷めてもおいしい!しょうゆ麹で朝ラク弁当(しょうゆ麹の牛焼き肉のっけ弁当;豚肉のサワーしょうゆ麹照り焼き弁当 ほか);3 しょうゆ麹でたれ・ソース・ドレッシングを作ろう!(しょうゆ麹のオニオンドレッシング;しょうゆ麹の黒すりごま梅肉だれ ほか);4 しょうゆ麹で簡単おもてなし&パーティー(根菜のから揚げピリ辛マヨしょうゆ麹だれ;しょうゆ麹のミニピザ ほか);5 しょうゆ麹で甘辛スイーツ(かぼちゃのプリンしょうゆ麹カラメルソース;しょうゆ麹のバナナパウンドケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09228-0   4-405-09228-1
書誌番号 1112065886

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061820631 iLisvirtual