素材別シンプルおいしいレシピ --
みないきぬこ /著   -- 池田書店 -- 2012.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル はじめてのストウブ
副書名 素材別シンプルおいしいレシピ
著者名等 みないきぬこ /著  
出版 池田書店 2012.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 女子栄養大学を卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、料理研究家として独立。雑誌、テレビ、ケータリングなど幅広く活動。
内容紹介 あこがれのストウブ鍋を買った人に、まず味わってもらいたい、ストウブ鍋だからこそ美味しい料理を紹介。毎日のおかずやおつまみなど、野菜・肉・魚・米・豆の素材別にシンプルで素材本来の旨味のあるレシピを収録。
要旨 フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれる。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く…ストウブはどれも得意。野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、シンプルに楽しめるレシピを紹介。
目次 1 野菜のレシピ(焼く―焼きキャベツ;蒸す―にんじんラペ ほか);2 肉のレシピ(ゆでる―ゆで塩豚;蒸す―塩蒸し鶏 ほか);3 魚のレシピ(さっと焼いて蒸らす―いかのまるごとしょうゆ焼き;じっくり煮る―たこのだし煮 ほか);4 ごはんのレシピ(雑穀ごはんのおにぎり;しらすとクレソンのおにぎり ほか);5 豆のレシピ(レンズ豆のサラダ;ひよこ豆とほうれん草のカレー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12983-9   4-262-12983-7
書誌番号 1112066774

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2052753506 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2059936223 iLisvirtual