相原一吉 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2012.10 -- 25cm -- 86p

資料詳細

タイトル 作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本
著者名等 相原一吉 /著  
出版 文化学園文化出版局 2012.10
大きさ等 25cm 86p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業後、日本の洋菓子研究家の先駆者である故・宮川敏子氏の助手となる。氏の急逝後、スイス・フランス菓子研究所を引き継ぐ。また、専門学校にて製菓理論の講師も務める。著書「基礎から学ぶ洋菓子づくり」など。
内容紹介 タルトはフランスでもっともポピュラーなお菓子。タルトに欠かせないアーモンドクリームやカスタードクリームの基本の作り方、から焼きにした底生地で作るタルトレット、基本の次に挑戦したい生地まで紹介。
目次 タルトは、フランスでもっともポピュラーなお菓子です。;おいしい底生地作りからスタートです。―基本はパート・シュクレ、パート・ブリゼ、フイユタージュ・ラピッドの3つです。;さあ、仕上げましょう!;タルト作りの第一歩はアーモンドクリームで作りましょう;カスタードクリームもタルトに欠かせないクリームです。;メレンゲもタルトの詰め物になります。;から焼きにした底生地で作るタルトレット;これもタルトです。;タルトには塩味もあります。;基本の次に挑戦したい生地―本格的なフイユタージュ・ノルマルの作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21159-3   4-579-21159-6
書誌番号 1112069416

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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