検索条件

  • 著者
    谷本清
ハイライト

講談社のお料理book --
サルボ恭子 /著   -- 講談社 -- 2012.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 毎日活躍!「ストウブ」で和洋中
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 講談社 2012.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍。
内容紹介 オーブンにも入れられることから、和洋中とどんな料理にも幅広く使える「ストウブ鍋」。素材のよさが凝縮され、いつもの料理がさらにおいしくなる。毎日使いたくなる和洋中のレシピを多数紹介。
目次 第1章 和風料理(肉じゃが;ロール白菜;鶏のから揚げ ほか);第2章 洋風料理(ハンバーグ;クリームシチューのパイ包み焼き;ロールキャベツ ほか);第3章 中華・エスニック料理(鶏レバーと砂肝のスパイス煮;スペアリブの角煮;キーマカレー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299572-6   4-06-299572-7
書誌番号 1112069659

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2063164928 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072627892 iLisvirtual