生搾り・焙煎ごま油だから、シンプルが一番! --
ウー・ウェン /著   -- 高橋書店 -- 2012.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの太白&太香ごま油でもっとおいしく
副書名 生搾り・焙煎ごま油だから、シンプルが一番!
著者名等 ウー・ウェン /著  
出版 高橋書店 2012.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理 , ごま
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学卒。1990年来日。料理研究家。東京と北京でクッキングサロン主宰。主な著書は「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」「ウー・ウェンのみんなで楽しい小麦粉料理」「ウー・ウェンの野菜料理は切り方で決まり!」など。
内容紹介 マルホンのごま油は、天然のうまみ調味料。これを使えばシンプルな料理も絶対おいしく作れる。20年以上愛用しているというウー・ウェンが、マルホンのごま油を使った料理を紹介する。
要旨 マルホン胡麻油は天然のうま味調味料。これを使えばシンプルな料理も絶対おいしく作れます。
目次 1 生搾り・太白胡麻油で野菜がおいしくなる(もやしのシンプル炒め―もやし×太白;トマトの焦がししょうゆ炒め―トマト×太白 ほか);2 同じ野菜が2種類のごま油で違う味わいに(キャベツの炒めもの―キャベツ×太白;キャベツの蒸し煮―キャベツ×太香 ほか);3 卵・魚介も2種類のごま油でおいしさが変わる(かに玉―かに&卵×太白&太香;ねぎと卵炒め―卵×太白 ほか);4 豆腐・豆を2種類のごま油で味わい尽くす(麻婆豆腐―豆腐×太白&太香;冷ややっこと四種のたれ―豆腐×太白&太香・太香濃口 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40048-4   4-471-40048-7
書誌番号 1112073489

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2051055295 iLisvirtual