有元葉子 /著   -- ポプラ社 -- 2012.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 有元葉子のひき肉料理
著者名等 有元葉子 /著  
出版 ポプラ社 2012.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-肉
著者紹介 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。
内容紹介 「ひき肉」は普段よく使う食材のひとつ。ひき肉さえあれば、ご飯がすすむおかずが作れる。牛ひき肉、豚ひき肉、鶏ひき肉、合いびき肉を使った普段使いのおかずと、作りおきできるストックおかずを併せて紹介する。
要旨 「ひき肉は普段よく使う食材のひとつ。ひき肉さえあれば、ご飯がすすむおかずが作れます。」家族のリクエストに応えて繰り返し作ってきた、有元家の人気ひき肉レシピ。
目次 野菜たっぷりミートローフ;キャベツの丸ごと肉詰め;ロールキャベツ;揚げロールキャベツ;ハンバーグ;ハンバーガー;ラムバーガー;皮なしチョリソ;ミートパイ;シェファーズパイ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-591-13111-4   4-591-13111-4
書誌番号 1112073550
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112073550

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051098490 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051037416 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051056798 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2049981093 iLisvirtual