高橋雄二郎 /著, 下野昌平 /著, 湯澤貴博 /著, 伊藤延吉 /著, 小泉功二 /著, 岩谷純 /著   -- ナツメ社 -- 2012.10 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル とっておきのオードブル・バイブル
著者名等 高橋雄二郎 /著, 下野昌平 /著, 湯澤貴博 /著, 伊藤延吉 /著, 小泉功二 /著, 岩谷純 /著  
出版 ナツメ社 2012.10
大きさ等 26cm 255p
分類 596.2
件名 料理
注記 並列タイトル:The bible of Hors d’oeuvre
注記 索引あり
著者紹介 【高橋】都内のレストランで修業後渡仏し、三つ星レストランをはじめ、ビストロ、ブーランジェリー、パティスリーと幅広いジャンルで研鑽を積み帰国。「Le jeu de l’assiette」シェフ。
内容紹介 フレンチ・イタリアン・和食・アジアンそれぞれの有名店シェフによる美味しいレシピが勢ぞろい。手に入りやすい食材を中心に、簡単な工程で作れるように工夫され、本格的なオードブルが手軽に作れるバイブル。
要旨 フレンチ・インタリアン・和食・アジアン、それぞれの有名店シェフによる美味しいレシピが勢ぞろい。手に入りやすい食材を中心に、簡単な行程で作れるように工夫してあるので、本格的なオードブルが手軽に作れます。テクニックが必要なレシピについては、丁寧に解説。料理がぐっと美味しく見える“盛りつけのコツ”のプロセス写真も満載。
目次 1 フレンチレシピ素材別(野菜のレシピ;魚介のレシピ ほか);2 フレンチレシピ料理別(スープ、ブランマンジェ、スクランブルエッグ;カルパッチョ、サラダ ほか);3 イタリアンレシピ(焼き空豆と空豆のニョッキ;ミートソースのパスタフリット ほか);4 和食レシピ(春の料理;夏の料理 ほか);5 アジアンレシピ(3種の生春巻き(豚しゃぶ、真鯛、海老);香味豚とバナナの網ライスペーパー巻き揚げ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-5291-1   4-8163-5291-0
書誌番号 1112073860

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2051044234 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2057705801 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2051098938 iLisvirtual