これならできる!誰がつくっても失敗しにくい酵母おこしでラクラク続けられる --
高橋雅子 /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2012.10 -- 19×23cm -- 95p

資料詳細

タイトル 「自家製酵母」のパン教室 続
各巻タイトル これならできる!誰がつくっても失敗しにくい酵母おこしでラクラク続けられる
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2012.10
大きさ等 19×23cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ケ月」を主宰。2009年「テコナベーグルワークス」を開店。
内容紹介 誰が作っても失敗しにくい、しかも手軽な酵母のおこし方を紹介。また、発酵エキスをそのまま使う方法と、発酵エキスと粉をつないでさらに発酵させたパン種を使う方法の2種類の自家製酵母パンの作り方を紹介する。
目次 自家製酵母を作ろう(グリーンレーズンで発酵エキスを作る;ふつうのレーズンで発酵エキスを作る;パン種を作る;生の材料で酵母をおこす);基本のプロセス(パンドミ(パン種);パンドミ(レーズンエキス);ライ麦パン(プレーン);ブリオッシュ;クロワッサン、ココアクロワッサン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-984-6   4-89194-984-8
書誌番号 1112074614
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112074614

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2051057891 iLisvirtual