野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法 --
藤原恵美子 /著   -- 大泉書店 -- 2012.11 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル ストウブで「重ね煮」
副書名 野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法
著者名等 藤原恵美子 /著  
出版 大泉書店 2012.11
大きさ等 24cm 111p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 「重ね煮」料理家。大手航空会社のキャビンアテンダントとして25年勤務。“食”と向き合い、たどり着いたのが「重ね煮」。自然食オーベルジュ「わら」に通って学ぶ。航空会社退職。料理サロン「野菜と藤原」を主宰。「大地を守る会」会員。
内容紹介 マクロビから発生したある法則を使って、食材を順に重ねて煮る重ね煮と、それにぴったりの鍋・ストウブを合わせて紹介。基本の重ね煮14+アレンジ料理67品を収録。食べるだけで体の調子をととのえる1冊。
目次 01 3種の「重ね煮」(トマト+パプリカ+セロリ;じゃがいも+玉ねぎ+にんじん;なす+とうもろこし+玉ねぎ ほか);02 4種以上の「重ね煮」(わかめ+キャベツ+玉ねぎ+にんじん+あさり;トマト+なす+ピーマン+きゅうり+とうもろこし+かぼちゃ+玉ねぎ+にんじん+いか+えび;こんにゃく+しいたけ+ひじき+油揚げ+とうもろこし+玉ねぎ+にんじん ほか);03 意外と難しい2種の「重ね煮」(小松菜+油揚げ;なす+玉ねぎ;白菜+ベーコン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-278-03791-3   4-278-03791-0
書誌番号 1112081167
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112081167

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