神戸屋 /監修, 神戸屋レストラン /監修   -- 主婦と生活社 -- 2012.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 神戸屋レストランのパンがもっと食べたくなるレシピ
著者名等 神戸屋 /監修, 神戸屋レストラン /監修  
出版 主婦と生活社 2012.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋) , パン
内容紹介 大好きなパンをもっとおいしく。パンメーカーの老舗にして、ベーカリーレストランのパイオニアでもある神戸屋が考えた、「パンに合う」料理レシピ本。神戸屋レストランの味を家庭で再現できるように構成した1冊。
要旨 「ベーカリーレストラン」のパイオニア、パンを愛する神戸屋が出逢った、家庭で作れるパンと相性抜群の料理。
目次 序章 パンのある幸せな食卓;第1章 パン料理としてのサンドウィッチ(アメリカンクラブハウスサンドウィッチ;神戸サンドウィッチガーデン ほか);第2章 神戸レストランの人気メニュー(パン屋さんのクリーミートマトシチュー;パン窯煮込み牛ほほ肉のシチュー ほか);第3章 パンと肉の相性は最高(ハンバーグステーキ&ビーフシチュー;ハンバーグのストロガノフソース掛け ほか);第4章 パンは海に沿ってヨーロッパに広まった(天草さくら鯛と活あさりのボッリート;真鱈と牡蛎と平茸の漁師風煮込み ほか);第5章 手軽にパンを楽しむために(地野菜のマリネ;地野菜のフレッシュサラタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14282-2   4-391-14282-1
書誌番号 1112082073

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064190663 iLisvirtual